Мимоходом 8

Владимир Мальчевский
Наташа Ростова в салоне тату.
Мобильник Волконского занят с обеда –
крестьяне звонят. Поздравляют с победой,
а в Думе Кутузов уснул на ходу.

Здесь время для выброса стареньких книг
и время вычёсывания собачонок.
Два грузчика катят по снегу бочонок,
у них под ногами дрожит материк;

эпоха падения небоскрёбов,
как век провокаций, подстав и потерь.
Здесь людям ломают дубинками рёбра,
на стук... запирая железную дверь.


________________________

*  *  *

Прохожий, глядя на часы,
спросил огня и вот нашёл,
и прикурив, спалил усы,
сказал «Спасибо» и ушёл.

_________________________

Достижение


Главное, чтобы – без возражений;
ляпнуть глупость, и сразу – музыка.
И – ни конфуза вам, ни кутузки.

Радио – достижение!

____________________