Баллада о Феодосии

Юлия Булавина
   Богом данная, благословенная,
   В песнях многими ты воспетая,
   Моя  древняя, несравненная,
   Сердцем чистая, душой светлая.

   Феодосия,  сердцу милая,
   Пусть бываю я от тебя вдали...
   В дни весёлые, в дни унылые,
   Для меня всегда нет родней земли.

   Ты приветлива,  хлебосольная,
   Открываешь дверь для друзей своих,
   Феодосия, моя вольная,
   С песней радостной ты встречаешь их.

   На  земле твоей прлИто кровушки,
   Не измерится мерой никакой...
   Полегли в боях буйны головушки,
   Защищая край сердцу дорогой.

   Будут помнится, постоянно нам,
   Бойцы молоды, бойцы с проседью,
   Защищавшие Богом данную,
   Отстоявшие Феодосию !