Земля

Александр Броско
                * * *

В полях лежит подтаявший снег,
Солнце игриво выглядывает из-за облаков
Оставляя на земле свой след,
Еще не засучив на своих лучах рукавов.

Казалось отдохнувшая от суеты земля
С волнением ждет новый посев.
Как простые капли дождя,
Внутри звучит надежд напев.

Криком наполнив просторы грачи
Ждали охотно прихода весны.
Вдали безмятежно журчали ручьи,
Скованы цепью, беззащитно нежны.

Напившись талой водицы земля,
Её она долго ждала,
Шептала, священный нрав свой кляня,
Что она уже слишком стара...

Крестьянин с унынием, печалью в глазах,
Водки из фляжки отпил.
Держа горсть земли на руках
Ей тихо сказал: "Это я тебя погубил..."

Каждый год мне дарила надежду и хлеб,
Позволяя этим мне жить.
А теперь суждено мне увязнуть в тоске,
Ты собой меня хочешь укрыть?!

Не печалься старик, только дождись,
Меня ведь свобода зовёт.
Пропитавшись солнцем и блеском зарниц,
Я вернусь к тебе через год.

2014г.