Я вижу

Катерина Кучмар
Я вижу чужую боль,
Я вижу чужие страдания...
Одно их спасенье-любовь
И полное покаяние.
Но не каждый способен любить
И не всем уж дано каяться
Проще бедным страдальцем слыть
И от боли душевной маяться,
Проще жалость в других пробуждать
Или полное отчуждение,
Проще ближнему зла желать
Чем себе пожелать спасения.....
Я вижу чужой страх.
Многогранный,разнообразный
И души их убогой размах
Такой слабый,такой подавленный.
И так грустно становиться мне
И так больно мне и так холодно......
Вижу всех кто "сидит на коне"
"Добрых рыцарей" злое подобие
И пусть все они говорят
Что их жизнь вполне обустроена
Я их всех зачисляю в ряд
Где царят пустота и условности.
Я вижу чужой стыд.
Что скрывается за бесстыдством
И вот некто он визжит
Выставляя чрезмерное пыжество.....
Я вижу чужую слабость
Развязанную тягучую
Казалась она им в радость
Да только она их мучит
Я вижу чужие скитания
Те в глазах отражаются голодом
Как вечных книг прорицания
От них тянет духовным холодом
Не видеть бы мне не знать...............