Утро

Надежда Туманова
Отзыв на картину Валерия Таирова.


В тихом заливе чуть шепчутся волны,
Нежится свет в бирюзовой воде,
Елям на скалах тепло и раздольно-
Здесь тишины и покоя удел.

Камни на мели ведут с морем споры,
Море водой их накрыть  норовит.
Чайки крылом рассекают просторы,
Ласковый свет в поднебесье разлит.

Солнце легло ускользающим бликом,
Золотом высветив край облаков.
Носятся чайки с отчаянным криком
В узком проливе меж двух берегов.

Звонкий родник, тишину разрывая,
Путь проложил между диких камней,
Чистые струи на солнце играют,
В море спешат-на просторе вольней!

Парус зовёт насладиться простором,
Думы уносит в рассветную даль,
Манит он в путь  молчаливым укором,
За горизонтом скрывая печаль .