Тихая, тихая ночь...

Анатолий Яковлевич Романов
                ........
                предместье N
             * * *
Тихая, тихая ночь.
Звёздная россыпь лиха!
Вечности в тёмную мощь
Месяц сияет с клинка.

Дремлет усталая Русь,
Тает от липы покой,
И быстрокрылая грусть
В сердце воскресла тобой.
      
1995