На даче

Ольга Писарик
Вчера внезапно дождь пошел…
Гремело. Тучи. Ночь упала.
И ветер рвался и свистел.
И крыша парусом летала.

Какая крыша? Шутка? Да?
Да в парнике стеклянном крыша.
Текла с небес ручьем вода.
Огонь шипел. Вдруг разом стихло.

Тут дождь пошел едва, слегка.
Омыл землю, полил и грядки.
Потом прошел он,  свысока
Сквозь тучи солнце. Все в порядке.
13.07.2014