Какая красная луна

Татьяна Дружинина 2
Какая красная и полная луна!
В природе, видно, что-то назревает…
А может, это дальняя война
К порогу нашему неслышно подползает??

Не чувствуем, что перемены близко,
Как оградить детей своих родных?
Луна над лесом низко-низко,
Безмолвно шепчет нам о них.

Душа болит, и мысли лезут в вечность,
И снова не сомкнуть глаза…
О чем кричишь ты, ночи бесконечность?
О чем ворчишь там, за рекой, гроза?


14 июля 2014 года

P.S.  15 июля 2014 года в московском метро произошла трагедия: погибло 21, ранено более 100 человек.