Пока он просто смотрит на меня

Юлия Лучаева
Он смотрит на меня, глаза смеются.
Взгляд, как у Бога - не молчи, не лги.
И эхом в павшем сердце отдаются
Биенье сердца, вдохи и шаги...

Он смотрит на меня и десять тысяч
Холодных искр мне зажигают день.
Он смотрит.
И теперь походкой рыси
Я медленно крадусь к своей судьбе.

Она нетороплива и капризна:
То дарит счастье, то замрет, маня.
Я каждый раз своей пугаюсь жизни,
Пока он просто смотрит на меня.