Смотритель маяка

Влад Новицкий
У меня в руках миксер.
Я стою над морем, и сегодня будет буря.

А в подводном царстве живут акулы,
Медузы, водоросли, оторванные якоря
Затопленный, заброшенный маяк
с скелетом смотрителя маяка.

Смотрителя маяка звали Том.
Он жил назад лет сто.
Он пил только качественный ром,
и больше всего на свете любил свое ремесло.

Том играл в карты и слушал Joy Division,
Когда вода подошла слишком близко.
Когда море внесло его в похоронные списки.
Том не расстроился. Просто время пришло
Том возвращается домой.

У меня в руках миксер и на море будет буря.

Небо надо мною пудрится
перед ночью,
Когда я перепью рома
И превращусь в Тома
на морском дне.
Ведь Я ненавижу людей.
И лучше кормить рыб собой,
чем собой кормить рой
городов.

Я включаю миксер в розетку и опускаю его в аквариум.
Миксер размалывает керамические статуэтки обитателей
подводного мира, выплескивает на паркет воду, разбивает
стекла стенок аквариума. Мне 7 лет.