Возвращаюсь в нераспитое лето

Светлана Ярошевская
Возвращаюсь, чтоб время
                повернуть зычно вспять.
В город свой, словно в реку,
                окунусь и опять
Оживет моя нежность
                среди пленных границ,
Затерявшись небрежно
                средь улыбчивых лиц.

Возвращаюсь, а солнце
                льет истомы елей.
Тремор в каждом мгновеньи,
                ностальгия, пьяней...
Нераспитое лето -
                не по нашей вине -
В подворотне рассвета
                огрызалось войне.

Жизнь бурлит, рассыпаясь
                на фрагменты, и пазл
Мы опять собираем
                воедино на глаз.
Странно, смерть дышит рядом
                нам в затылок... Июль,
Наплевав на угрозы,
                увернулся от пуль.



    13.07.2014г.