Помни обо мне

Житель Вечного Города
(Посвящение лучшей подруге)

Если печаль нагрянет вдруг
В тоскливой мрачной пелене,
Пусть всё прекрасное вокруг
Тебе напомнит обо мне.
Ты встретишь с радостью рассвет
В волшебном сказочном краю
Я солнца лучиком в ответ
Проникну в комнату твою.
Тоска развеется как дым,
Открыв пути к земному раю,
И ветер голосом моим
Тебе прошепчет "я скучаю..."
Весь путь торжественно пройдя,
Соприкоснувшись с облаками,
Я стану капелькой дождя
На твоей оконной раме.
В момент душевного ненастья
Твой зов услышу вдалеке,
Готов я быть слезинкой счастья,
Катясь по бархатной щеке.
Ты счастья нить в руке сжимаешь,
Что нам подарена судьбой,
Я буду тем, чем пожелаешь,
Чтоб только рядом быть с тобой...