Старые липы

Таманна
Старые, добрые, славные липы,
Помните много, душа говорит,
Детские годы и грустные всхлипы,
Эхом мой смех в поднебесье летит.

В свете лучей - комариная туча,
И паутины качается нить.
Бродит июль и касается жгуче,
Снова земле здесь прохлады не пить.

Между стволов оживают качели,
Ветер уносит их скрип в высоту.
Стая летучих мышей налетела,
Скрылась в чердачную крыш темноту.

Пару веков наблюдают за жизнью,
Честно и бережно дом стерегут,
К небу протянуты веточки–жилы,
Бури, года их теперь не согнут.

А вечерами всегда, непременно
В доме душистый и свежий чаек,
С липовым цветом медовым, отменным,
Добрый из окон льет свет огонек...

14.07.2014