1365. После чтения. 2014-07-15

Сепик
       После чтения
               
На пользу чтенье не пошло,
в жару случается такое.
Сознанье вдруг заволокло,
как в небе Марс, вечерней мглою.

В стакане – чистая вода,
и, всклянь* луна, не портя вкуса,
таится лягвой из пруда, –
и жадно ест паштет из гнуса.

Какая б ни случись беда,
везде, – как тут, – одни пигмеи,
и, хоть попали в жернова,
найти доход – и тут сумеют.

Воюя хило, без души,
в атаке – первый – в отступленье,
как краб, оставшись без клешни,
сейчас же спрячется  в ущелье.

В себя приди из полусна,
тебя,  как в зыбке укачало,
и если в ряске голова
прочисти голову сначала.

2014-07-15
Москва

* Всклянь - вровень с верхом.