Повеса

Валентина Егорова 2
Ветер, словно в небе птица,
Быстр, строптив, повсюду мчится.
И как   звезд ночных мерцанье,
Часто  он   себя меняет.

Вздохи ветра так нежданны,
Песнь нежна, порой туманна,
Жизнь -  игра на белом  свете.
Милый мой, ты стал, как ветер.

Буду вновь твоей царицей?
Или в клетке певчей птицей?
Роль какую нынче в пьесе
Уготовил мне, повеса?

Вырвусь из златых объятий,
Выживу и без полатей!
Обойдусь без уст  медовых,
Если будешь ветром снова!

*

 Картина китайского художника из интернета