Лев и овца

Ольга Валюжанич
Мы не пара с тобой. Я хищник, а ты обед;
Я царь зверей, а ты блеющий бред.
У нас не подходит все: наши формы, фактура, цвет…
Я буду править царством, а тебя пустят на мясо и плед.
У меня ведь царица жена, она красива, умна, стройна,
А ты блеешь о своей любви, словно порванная струна.
Я ясное лето, ты подтекающая весна,
Если масштабно брать – я солнце, а ты луна!
В общем, не пара мы и слёз мне твоих не надо.
Я лев. Ты – овца потерявшая стадо.
Ступай домой, приберись там, да жди утра.
А вот как оно наступит, начни свою жизнь с нуля.
Мне плевать как ты справишься – я герой не твоей строки –
Льву с овцой путаться не положено, так сказать не с руки.
А овца даже рот раскрыть не успела,
Вся пожухла, потухла, оторопела.
Побрела домой в шерсть повесив нос.
Знала же, что лев не воспримет её в серьёз.
Это только в книжках «Монтеки да Капулетти»…
Ну а у нас…
История не о Ромео и Джульетте,
А обо Льве и влюбчивом обеде.