Э. Дикинсон. 1329. Whether they have forgotten

Ольга Денисова 2
1329

Забыли они или
Сейчас забывают
Или не помнили вовсе –
Не знать безопасней.

Горечь предположенья
Меньшее есть страданье,
Нежели факт железный,
Утверждающий в знанье.
12.07.2014


1329

Whether they have forgotten
Or are forgetting now
Or never remembered —
Safer not to know —

Miseries of conjecture
Are a softer woe
Than a Fact of Iron
Hardened with I know —