Спасибо, котик...

Инна Ворона
Минута - гладить рыжего кота -
Он во дворе живёт который год,
Где также проживает алкота,
И бабочки, и прочий разный сброд.

Где на стене рисуют небеса -
Решётки окон. Глухо, скучно, пусто...
Здесь редко происходят чудеса,
Да и героев здесь совсем не густо.

Стареешь быстро. Раньше, чем дожди
По четвергам выстукивают пульсом.
Кричишь коту:
- Немного... Подожди...
А он в ответ мурлыкнет:
- Не волнуйся!

Взмахнёт хвостом, как мотылёк крылом:
- Иди вперёд. Не вспоминай, что было.
Не вспоминай, что сбудется потом.
А будут спрашивать, скажи "Забыла!"

И, как молитву бранную твержу:
- Забыла, бл*ди! Ничего не вспомнить!
...Молитву - четвергу, себе, дождю,
Что нежно гладит тёплый подоконник...

Качается фонарик в голове,
Рвёт горло наждаком. Опять простуда...
Спасибо, котик - ни тебе, ни мне.
Здесь не случиться ни беды, ни чуда.