речной причал

Мура Курская
я стою на крошечном причале.
небо низко, небо так светло.
где-то в небе птицы закричали,
ветер бьется в водное стекло.
"отдохни, приди в меня скорее,-
тихо шепчет теплая вода, -
утешать - вот то, что я умею.
так во мне останься навсегда".
будут переливчатые рыбы
щекотать хвостом ладони мне,
будет солнце золотистым нимбом
мне мерцать на темной глубине.
не найдет никто из всех живущих,
ввек ко мне не сыщется путей.
я - вода. чиста и всемогуща.
я - душа в клетушке из костей.
я стою на крошечном причале,
здесь река - как будто из стекла.
мир вокруг - свиреп, бурлящ, отчаян,
а вода - спокойна и тепла.