Что я вижу из окна?

Владимир Фомин 3
Что я вижу из окна?
Нет, не Шишкина картину:
Побеленная сосна
Высохла наполовину,
Где играли мы в футбол,
Штандор, прятки и пятнашки,
Там коттеджей частокол,
Гаражи и трехэтажки.
Цель строительства ясна,
Возражений, в целом, нет,
Но при чем же тут сосна,
Что стоит здесь сотню лет?
Не мешает никому
Строить или отдыхать.
Так скажите, почему
Она стала засыхать?
Очевидно, как везде,
Сто машин, стоящий тут,
Окружающей среде
Ощутимый вред несут.
Почва, воздух и вода
Никогда не станут лучше,
Раз машинные стада
С каждым днем все гуще, гуще.
Человек не проживет
Предназначенные годы,
Раз наперекор идет
Уложениям природы.