Кровоточат сердца

Юлия Лапушинская
Кровоточат сердца у людей.
Страх и боль затаились внутри.
Для кого-то ребёнок-злодей.
И кричат мальчугану:" Умри!"

Алым цветом покрылась земля.
Кто решит это всё прекратить?
И шумят, и шумят тополя,
Поминальная песня летит.

Слёзы горькие мама прольёт.
Черным станет былой белый свет.
А в подвале малыш папу ждёт,
И не знает: его уже нет!

Эй, вы там! Прекратите войну!
Голос вдруг превращается в крик...
Нет ответа. И всё в тишину.
Расстреляли опять грузовик.

Люди-пешки. Фигуры на пол...
Сотни, тысячи жизней не в счет.
Смерть запишет тебя в протокол.
А война всё идёт и идет...