Кукловод

Серафима Лежнева
Уже синеет небосвод
На смену белой ночи.
А где-то в небе Кукловод
Нас водит так, как хочет.

Ведёт туда, где б не могли
Мы быть без воли рока.
И долго-долго-долго длит
Тот день, где одиноко.

За нитки тянет Кукловод:
То встреча, то прощанье.
То подойдёт, то отойдёт
Тот, кто нам обещанье

Давал, что будем вместе мы
В здоровье и в болезни.
Но старый Кукловод с Луны
Решил: всё бесполезно.

И, дрыгая ногами, мы
Руками машем тоже.
От Кукловода - от тюрьмы
Уходим мы без кожи.

На ниточках висят клочкИ
От наших злых стараний
Избегнуть плена и тоски
И всяких притязаний.
16.07.2014.00:15.