Бессонница

Миша Юрин
Стемнеет только...и она...
Приходит как-то между прочим
Без приглашенья как всегда
Хозяйка дум и многоточий...

Она мне не дает уснуть
Всё будоражит, хороводит
То вдруг тоской наполнит грудь
Или с ума тихонько сводит

На ухо шепчет всякий вздор
Пытаясь измотать в сомненьях
Она вердикт и приговор
И Бог...и дьявол...и прощенье...