А если я завтра умру...

Юрий Селивёрстов
* * *
А если я завтра умру –
Кто вымучит эту муру?

Которая из чепухи
Рождает мечты и стихи…

А если я завтра умру –
Кто грибницу вскроет в бору?

Которая, как ни крути,
Бывает у всех на пути…

А если я завтра умру –
Кто сладит костер на ветру?

Который в проклятье пурги
Согреет тебя и других…

А если я завтра умру –
Какая печаль топору?

А значит: сподобимся жить –
И сущим в миру дорожить!