Ты хитрый кот

Оксана Баева
Ты со мной играешь, словно кошка с мышкой.
Тебе с самим собой от скуки тесно.
И ты как чайник на плите – позвякиваешь крышкой
От злости, что сложилось все не так прелестно.

Не так прелестно, как тебе хотелось.
Не так все гладко, ровно и красиво.
Тебе уйти быстрее не терпелось.
А я теряла от тоски оставшиеся силы.

А я так искренно, так живо все переживала.
Так верила словам твоим, твоим улыбкам.
Хотя в глазах твоих бегущая строка бежала
«Не будет ничего! и не надейся, Рыбка!»

Ты хитрый кот чеширский, и себе ты на уме.
И за улыбками твоими – лапы с острыми когтями.
И я в твоем обмане, как во тьме,
Рву об них душу, словно острыми шипами.

Вот только ты не понял одного -
Понапридумывал с три короба себе историй -
Мне от тебя уже не нужно ничего!
И я хочу всего лишь убежать от этой хвори…

От хвори, что приходит за разбитою мечтой,
Что за не сбывшейся надеждою приходит.
Что в душу вкрадывается наглою тоской
И далеко от радости в туман уводит.

И я сейчас хочу лишь одного -
Избежать, не попасться в сети этой хворобы.
Мне от тебя уже не нужно ничего...
Только бы
От злобы твоей
Свое сердце не омрачить злобой.