Она врала

Евгения Артеменко 2
Там,в пучине звёздных ямок
Лепет льющейся воды,
Тонет мысль моя- подранок,
В странном озере слюды...
 Переплёты
          ожиданий,
Всех немыслимых надежд!
А додумать мига мало,
Что-то стылое есть меж...

         

Долго, ты,  душа блуждала!
Всё былое- сном! Лишь сном!
А земля...благоухала
И врала: она - мой дом...
 





 А поэту  мало  строчки,
 Что про травку  или  почки,
 Нужен  он-Вселенский   лес,
 его тайны, мир чудес...