Мечта гурмана

Марина Быстрова-Докс
Второе место в Акро-конкурсе "Тихая охота"

(акростих)

«М ускат» и водка на столе,
А скатерть блещет белизною,
Р умяный расстегай с филе,
И сладкие блины горою,
Н алит в кувшин брусничный морс -
О чаровательный напиток!
В ошедший гость презент принес,
А х! И букетик маргариток…
Н астал момент  поднять бокал,
Н у, откупоривай бутылки!
Ы-ы-ы! Штопор пробку оторвал!
Е й-богу, ждут  ножи и вилки!

Г урмана каждого мечта
Р ядами сочными в кадушке,
И блюдо это неспроста
Б ывало лучшим на пирушке.
О , бесподобный маринад,
Ч то негой наполняет душу!
К акой восторг и аромат!
И короли любили скушать.