Вожделенные пути

Наталья Корчмар
Как вожделенны мне пути, 
Так сладостно душе идти.
Когда я в них  вникаю,
Тогда  Тебя - вмещаю!

И знаю сердце я Твоё,
Когда вместит меня оно!
Ты славой покрываешь,
Великолепием венчаешь!

И я мгновенно созерцаю,
Тебя душою величаю:
Красу нетленную  Твою -
Ту благость вечную люблю!

Потом даёшь испить Себя;
Живой Источник, Ты - вода!
Я сразу Духом в ней меняюсь,
В Тебе на веки растворяюсь!

И больше нет уже меня,
Есть в небе только Ты и я!
Мы целое с тобой одно;
Кружимся, как веретено!

И всё  вокруг сверкает,
Душа навек вдыхает:
На расстоянии зари
Те запахи святой любви!

И я тогда, как дочь, питаюсь
От тука дома насыщаюсь!
И в пламени Святого Духа,
Сгорая, стану легче пуха!

Горю, горю Твоим огнём
И мне уже не больно в нём.
Я на Твоих глазах меняюсь,
В Тебя заметно воплощаюсь!

Ты веешь Духом радость,
Шепчу Тебе: " Какая благость -
От лика царской полноты -
Единственный, Спаситель - Ты!

Ты в духе нашем всё меняешь -
И славу Бога раскрываешь!
Ты манишь нас путём Твоим -
Тобою данным лишь одним!"