Две берёзы

Рифкат Гарайханович Гардиев
Нет бы вместе упруго
Ветви к солнцу нести!
Вы давили друг друга,
Не давали расти.
Широко и привольно
Распуститься б весной.
Двух сестёр белоствольных
Вдруг покинул покой.
И красивые обе,
Их бела береста.
Отчего же вы в злобе?
Даже сок перестал
Растекаться по жилам.
Не поманит листва
Своим шелестом милым.
Что же вас, на дрова?
Неужели вас зависть
Изнутри обожгла?
А когда-то казались
Как два птичьих крыла.
Как бы вам непослушно
В небеса воспарить!
Своим шелестом дружным
Людям радость дарить!
Жить бы радостно, жадно,
Жизнь вбирая с корней,
Но засохли внезапно!
От безлистых ветвей
К сердцу катится жалость.
От былой красоты
Ничего не осталось,
Кроме палой листвы...