Солнце и луна

Евгения Лотос
Существует легенда, она и под час в небесной любви
                уверяет всех нас.
А любовь есть порок, за который они век за веком
                будут разделены.
Брови хмурит луна, ей ничем не помочь, время жизни её
                это лютая ночь.
Где-то солнце грустит и встречает рассвет и о милой луне
                пропоёт свой куплет.
И эта история, не касаясь основ, одинокие души
                томит в мире снов. 
Бесполезны слова, и любовь их грустна,в мире мёртвых снегов
                погибает она.
Километры орбит, между ними стена, и на небе одном,
                то он, то она.
За какие грехи развела их судьба? Между ними лишь свет,
                между ними лишь тьма.
Потрясенья души не коснуться рукой, хоть ты плачь,
                хоть грусти, хоть вой.
Есть легенда одна, она безмерно грустна. Я счастливый конец
                нарисую сама.
Через тысячу лет, в тот далёкий рассвет отступит судьба
                и развеется мгла.
Он увидит её, допоёт свой куплет, и вместе они
                встретят рассвет.
Когда солнце обнимет свою луну, весь мир погрузится во тьму,
Я закрою глаза и сладко усну...