Под светлыми очами неба

Татьяна Скорикова
Под светлыми очами неба
в  лесной божественной тиши
частицу солнца, луга
мне бы
взять для спасения  души,
а в строфы щебетанье птичье
вписать,
чтоб выдохом строки
творилось летнее величье
и пробуждались родники…

А в белоствольном Подмосковье,
где задымился Иван-чай,
прильнуло б поле к изголовью
по-матерински,
у плеча,
где  теплый добрый дух  колосьев
под васильковостью небес
напомнит
о дороге в осень
и возвращении к тебе…