Страсть

Дарья Солнечный Свет
Любовь земная суть хожденье по стропе-
Хайлайн, натянутый над кратером вулкана;
Один неверный шаг - и вихрем ураганным
Ты будешь унесён в клокочущем огне.

Вскипая пенится, бурлит земная страсть,
Вновь извергает на поверхность брызги лавы,
Одно мгновенье - и лишишься переправы,
Лишь только ты отдашь ей над собою власть.

Тогда пощады и спасения не жди-
На миг охваченный пожаром вожделенья,
Всё позабудешь ты - и мудрость, и прозренье,
Смятеньем дух сковав, и душу иссушив...

июнь 2014 г.