Отец Трофим

Антон Верич
Отец Трофим перекрестил свою землянку.
Пожитки взял, пустившись в дальний путь.
Так в крупный город прибыл спозаранку.
И волей господа, не утомился он ничуть.

Минуя переулки, улицы, и зелень парков.
Он видел много лиц, в них мало доброты.
Тут тишину рассеял рёв и визг мигалок.
Кортеж притормозил у храмовой черты.

Отец крестился не поверив в то что видит.
Машины покидали в рясах десять туш.
Блистая золотом, они зашли в обитель.
Ни разу не стыдясь своих погрязших душ.

На входе красовался прейскурант, услуги:
крещение, венчание, молебны за упокой.
И он спросил мирян: - Зачем христовы слуги,
как на бесовском рынке перед сатаной?

Святой отец просил прощения за грешных.
В тяжелых думах за верстой минув версту.
Вернулся он в свой скит, где всё как прежде.
Родные редколесья как - то ближе ко Христу.