Когда тебя нет

Елизавета Князева
Когда тебя нет,перепутаны мысли,
Развинчен чувств часовой механизм
Когда тебя нет, распласталась на плахе
Без стержня/опоры,как шаг за карниз

Погода взбесилась, лютует нещадно
Разбросаны листья с обветренных крон,
Все кажется скучным, безрадостно ватным,
Когда тебя нет рассыпается сон

Как странно и больно,одиночество гложет,
И страх заползает холодной змеей,
Под нежную кожу врезается нотой,
Едва обозначившей судорожный вздох

И дел мимолетных пустое вращение,
Трафаретным каркасом лежит на плечах,
Гоняясь за новым, чужим увлечением
Когда тебя нет, душа в кандалах

Расплавленной лавой стекая по стенам,
На мягких диванах,на крышах домов,
Когда тебя нет, на губах вкусом прелым
Оседает тоска пылью/сором  дорог...