Сарафанчик

Будаева Светлана
Я легкий, летний сарафанчик
Который год уже ношу,
Как придорожный одуванчик,
Другой одежды не ищу.

Пусть ветер плечи обнимает
И дождь прохладой обдаёт,
Мой сарафан не выгорает,
Все так же весело цветёт.

А рядом труженица-осень
Кому-то пышный шьет наряд...
И вдруг, и это грустно очень,
На мне остановила взгляд.