Хохмудизмы-95

Швейк
Подарки

Тот – авто наимоднейшей марки,
Этот – шею обвил в драгкаменья…
Чем дороже у дамы подарки,
Тем дешевле мужчин намеренья.


Поступки
(О.Уайльд)

Заиграют Мендельсона нежно скрипки
И летят, как в омут, двое – без сомнений…
Так, друг, самые нелепые ошибки
Совершаются из лучших побуждений.


Почему?..

Друг, почему-то в январе,
В России, врать не буду:
Удобства часто во дворе,
А неудобства – всюду…


Привычки

Чесать под мышкой и яички,
Смеяться громко, словно псих… -
Искоренять свои привычки
Гораздо легче у других.


Рожа
(Ницше)

Заметней мух на блюде -
С щетиной кто или побрит…
Ртом лгут успешно люди,
Но рожа правду говорит.


Рукопись

Бумага ёжится, чернеет
И с тихим шорохом дымит,
Но вознеслися в Вечность мысли…
И нынче рукопись не тлеет,
Душою ясной не горит,
А в компе тушей дохлой виснет.


Сачок
(Е.Лец)

Посредь бездельников и ботов
Болтаюсь я, сачок банальный.
Представьте: мир без идиотов…
Какой-то он ведь ненормальный.


Свежая мысль

Решил я вовремя проблему «пить - не пить»!
Теперь за талию держусь и жмусь ближее…
Любая мысль, друзья, нам кажется свежее,
Лишь стоит слегка горло промочить.


Секс
(Е.Лец)

Секс с некоторых пор
меня обходит мимо…
Чем шире кругозор,
тем Уже перспектива.


Сердцеед
(из цикла «Диалоги»)

- На свиданьи я ей, сердцеед и галант,
Стих могу про любовь залудить…
- Хоть и в каждом с рожденья – уснувший талант,
Но не всем его надо будить.