Полуночничал...

Дмитрий Галактионов
Полуночничал… Кусочничал,
Рифмы по одной воруя.
Всякий раз к утру пируя,
Коль не даром свечи плавил.

Перечеркивал, вымарывал,
Лил тоску вином на скатерть
И зрачка чернильный кратер
Ночь на улице буравил.

Перелистывал, дописывал,
Смаковал и супил брови.
Бледный от отлива крови
И бессонница валила.

Забывался… Снова вскакивал.
От огарка сигарету
И еще в строку к сонету
Превращал свои чернила.

А под вечер перечитывал
И плоды всенощных бдений,
Вызывая тень сомнений,
Обрекались на молчанье.

И писать садился заново,
Одержим одною музой
И надеждой, как обузой,
Что получится признанье.