Что такое небо

Галина Белявская 2
             
Я смотрю на небо и живу мечтою.
Облаков составы увезут с собою.
Солнца луч осветит в поднебесье путь.
В облаке- вагоне я смогу вздремнуть.
Буду восхищаться небом в сотый раз.
На холсте небесном напишу пейзаж,
Тишину послушав, сочиню романс,
И душе растаять предоставлю шанс.
Остановка- сказка, полустанок-свет,
Суеты и будней и в помине нет.
На земле забыты скучные дела.
Вырастают крылья: я в себя ушла.
Нежный, чистый светлый сон ко мне пришёл.
Что нашла я в небе? Мне там хорошо.
С высоты мне землю хочется  любить
И в добро поверить, и с надеждой жить,
Чтобы заполняла сердце теплота,
Чтоб понятно стало: небо- красота.