Повисло солнце на вершинах гор

Наталья Коваллевская
Повисло солнце на вершинах гор,
Его лучами небосвод пронизан,
По краю моря мчат во весь опор
Три диких лошади, взрывая брызги,

На небе и на море полный штиль,
Друг в друге отражаются стихии,
Лазурный небосвод на сотни миль,
И гладь воды, где лошади лихие

Сквозь жаркий полдень пьют прохладный бриз,
И солнце пляшет в чистой черной гриве,
Песок хотел исполнить свой каприз,
Он сполз к воде и утонул в приливе.

И снова штиль, и время не идёт,
И в сочных красках трав цветы играют,
А вдалеке каштан большой цветёт,
И над обрывом сокол пролетает.

Мне так легко, что хочется кричать,
Не удержать души своей веленье,
И я бы научилась рисовать,
Чтобы рукой остановить мгновенье.