Украина

Владимир Петров Профессор
Жил Янукович, легитимный президент,
Управлял как мог народом Украины.
Но свергнут был в один момент.
Устроили в Киеве Евромайдан
С подачи одной из агрессоров-стран,
Которая долго готовила план.

США дают «зелёные» и вот
Взбунтовалась сразу Украина:
Зверствуя кругом, вершат переворот
Фанаты, «Правый сектор», «Батькивщина»!

А в хунте новоявленной, куда ни плюнь-герой:
Олигарх, баптист, стукач, дундук, ворюга, радикал, задира, «голубой».
Часть юго-востока скоро суверенной стать должна,
Но правительству потеря не нужна.
Начинается гражданская война.
Едут танки!

Националисты грабят, стёкла бьют,
Бесшабашно бизнес отбирают.
Власти жёсткие приказы отдают,
Людей в Одессе заживо сжигают!

Сколько можно в мирных жителей стрелять?!
Фашизм! Фашизм!
Журналистов похищать?!
Фашизм! Фашизм!

Прекратить калечить женщин и детей
Прошу! Прошу!
Вывести войска скорей
Прошу! Прошу!

Порошенко с Коломойским отстегнут «лавэ»
И события в Донбассе,
Видоизменив, покажут по ТВ.
Ежедневно сотни беженцев автобусы везут
На российскую границу, где семейства ждут,
Когда их заберут из лагеря, жильё дадут.
Примут всех!

Заблокирован нацгвардией Славянск.
Без воды и света насмерть бьются
Ополченцы. Краматорск, Донецк, Луганск
Бомбят, но всё же люди не сдаются!

А по погибшим всюду слёзы льются!..
Ужас! Ужас! Ужас! Ужас! Ужас! Ужас! Ужас!    
Герои ДНР всего добьются!

2014
Москва