Как прежде бывало - смотрю в облака...

Борис Бериев
           Как прежде бывало – смотрю в облака
           И всё не могу надивиться.
           И что в них? Ведь годы века и века
           Их людям являют пред лица
           Всегда, непременно и изо дня в день:
           Везде и в любую погоду.
           Одно же и то же, но всё же не лень
           На них любоваться подолгу.
 
           И снова, как прежде, внимательно так
           Смотрю и как будто стараюсь
           Увидеть на небе особенный знак,
           Который пойму, отгадаю.
           Быть может тогда прояснится судьба,
           В возможной и близкой тревоге,
           И чтоб остеречься -  волнуясь, себя
           Крестом осеню по дороге.

           А может быть радость с небесных полей
           Ко мне снизойдёт в Божьей силе
           И я её вместе с любовью моей
           Свободно, легко,  без усилья
           Как главною сутью всех прожитых дней
           Развею в просторах России!

                25.03.14г.
                Борис Бериев
                доработано 10.07.14 г.