Летел снаряд

Марина Докудовская
Летел снаряд через границу,
Шалея правом на беду.
Летел над русскою станицей
У честных граждан на виду.
Летел с войны в соседский садик,
Промашка вышла: врал прицел...
Летел, не помня о пощаде,
Неся погибельный процент
Для сводок о военных жертвах,
Для лжи виновных и слепых.
Из огнедышащего жерла -
Летел на смерть и на распыл.
Отпел свистящим вертопрахом
И брызнул в чей-то мирный двор,
И... похоронную  рубаху
Надел мужик в последний сбор...
Он не успел упасть от страха,
Ни убежать, ни закричать..
Его неумолимым взмахом
Снаряд со смертью повенчал,
Оставив записью в реестре
И скорбью пламенных трибун.
Плохой, несыгранный оркестрик
Фальшивил ноты на бегу...