Лета смачные акценты

Ольга Кристи
               

До чего же смачные акценты
Расставляет лето каждый день:
Вяжет радуг разноцветных ленты,
Нагоняет отпускную лень...

Гонит к морю, бирюзой сверкает,
Разноцветной галькой манит пляж,
Белой чайкой с криком исполняет
Головокружительный вираж!

Резонируют самцы-лягушки -
Лето — виртуозный дирижер,
И найдется даже для кукушки
В эту пору нежный ухажер.

Черным шелком кроет горизонты,
Сталкивает молнию и гром,
С севера дохнув холодным фронтом,
Накрывает проливным дождем.

А потом, обдав дыханьем жарким,
Попритихнет, вёдро посулит,
И цветеньем лип медово-сладким
Воздух раскаленный напоит.

Почудит, и, коль на то охота,
Льется солнцем липкая жара,
И погонит в поле, на работу
Лета сенокосная пора.

Мед цветочный — бортникам награда -
Вязнет в сотах янтарем густым,
И аккорд финальный - звездопады
Заискрят салютом золотым.