Ромашки

Наталья Коваллевская
Тусклой осенью, как по отмашке
Среди листьев опавших, в земле,
Среди луж, у скрещенья аллей
Под дождём расцвели ромашки.

Вся поляна усыпана ими,
Что за чудо цветы в октябре?
Ранним утром в прохладной заре
Их какой-то фотограф снимет.

А потом детвора примчится,
Оборвёт лепестки цветов,
"Любит?" "Нет?" - ведь уже любовь
По ночам второклашкам снится

Словно солнышко, второклашки,
В тех цветах лето сохранит,
Вот и мне бы так, как у них,
Дождь кругом, а в душе - ромашки.