Было бы

Елена Бычкова
Было бы желанье воевать –
Повод для войны всегда найдется,
И тогда закроют тучи солнце,
И о сыне зарыдает мать.
Не ищи причины для войны,
Даже если душу душит злоба,
Ведь война - коварная особа,
Не спасёт - разрушит полстраны.