Смятение чувств

Наталья Обинякина
Склоняюсь подобно ковылю...
Души заморозит полёт
Мужчина со взглядом "навылет",
Пронзающим сердце моё.

Он мне не звонит и не пишет,
Всех солнце не может согреть.
Глаза - переспелые вишни,
Так жгучи, что можно сгореть.

Как бабочку взглядом пришпилит,
Румянец вдруг щёки зальёт,
Мужчина со взглядом "навылет",
Пронзающим сердце моё!

Я чайкой речною взмываю
В холодную зыбкую высь,
Смеюсь, безутешно рыдаю ...
Спешит речка к морю... Слились...

Хоть розами "выстелишь бездну",
Тропы не проложишь по ней...
Наверно грустить неуместно,
От этого только больней.

Бывает и скорбь животворной.
Терзает змея бытия...
Склоняюсь ковылем покорным
В великом смятении ... я.