Город

Наталья Коваллевская
Летом город похож на мячик,
Что несётся с большой горы,
Город кружит, смеётся, плачет,
Словно центр большой игры.

Мчатся люди на дачи летом,
На моря, на поля, в леса,
Удирают быстрей ракеты,
Уплывают на парусах.

А вот я не могу, скучаю,
Я люблю этот шум и пыль,
Знаю, лучше на даче, знаю,
Но так тянет в автомобиль,

Занырнуть в суету, в мой город,
На горячий асфальт шагнуть,
В шум метро. Средь выгонов скорых
Раствориться и утонуть.

А потом в городских фонтанах
С летним солнцем огни зажечь,
Быть в движении беспрестанно,
Успевая за вихрем встреч.

И, вернувшись с поездки ранней
Вскипятить за минуту чай,
Растянувшись в горячей ванной,
Оценить коммунальный рай.

Лифты, пробки и магазины,
Пиджаки, каблуки, часы,
То духи, то несёт бензином
С разделительной полосы.

Для кого-то другое значит
Летний город в часы жары,
Для меня он похож на мячик,
Что несётся с большой горы.