Я счастлива...

Серафима Лежнева
Я счастлива, что я могу писать,
Дружить, работать, наслаждаться летом.
И я хочу вам рассказать об этом,
Бескрайнем в жизни, как поля, леса.

Я счастлива, что я могу любить.
Ведь столько нежности ещё осталось,
Что кажется, ещё такая малость,
И смерти нас уже не победить.

Я счастлива, что я сейчас одна.
Так много лет я пробыла в бесстрастьи
Несбывшихся надежд, чужого счастья,
Напрасно проживая времена.

Мы одиноки там, где нам нельзя
Приблизиться к сокровищу душою,
Где нас не любят, не поймут. Не скрою,
Мы одиноки, где бредём, скользя.

А нынче лето ярче алых зорь.
И я живу, душой не коченея,
Мы наконец совсем созвучны с нею,
И жить иначе - для меня позор.
16.07.2014.11:54.