Живи не здесь

Вадим Бертье
Живи не здесь. Навечно, навсегда.
Отбрось разлук неверное сомненье,
Ненужных встреч усталое томленье.
Все в наших встречах  тлен и суета.

И был бы я не тот, а ты - не та,
Зачем тогда испытывать терпенье.
Что встречи, что разлуки - сожаленье...
Ах, все на свете тлен и суета!

"От суеты горячечной в ночи"
Не устаю, покуда тьма в покое
И небо в ярких звездах и немое.

Ты скажешь мне: Пожалуй, помолчи!
И будешь в темноте, как за стеною...
И будет так, и встреча та - виною!

Отклик на «Верхом на пони»
Елена Карелина