А жизнь на месте...

Мама Света
   Депрессий мрачных не приемлю,
   Но грусти открываю дверь, -
   Душа тихонько мыслям внемлет
   И шепчет: выдержим, поверь...

   Себе позволю стих наполнить
   Печалью сладкою и болью -
   Всего лишь надо юность вспомнить
   И окунуться вновь в былое...

   Душа тревожно встрепенётся,
   Окликнет громче: эй, очнись! -
   Открыты окна, солнце льётся,
   И жизнь на месте, просто жизнь!..